唐僧知道网

随行付196的押金,要是超过三个月没有刷够10万,押金还有办法回来吗?

哥已经有目标

2021/7/21 13:13:14

随行付196的押金,要是超过三个月没有刷够10万,押金还有办法回来吗?

其他回答(1个)

  • 奋斗派派

    2021/7/24 5:30:17

    如果小编没猜错的话,题主应该是80后或者90后。这两个年代负债很正常,单还有些不一样。我们先来谈谈80后吧,

    80后是一个特殊的年代,什么也没赶上,小时候上学那会,技校大专比本科生值钱。等他们毕业,企业有看中文凭了。工作几年后,一个刚毕业的90后都有专门的职业证书,然后80后又得在工作之余考证。当然后小部分人赶上了时代发展,但是多数人仍然没赶上的。

    80后的生活也是比较苦的,尤其是农村出生的80后,小时候还是要交粮的。到了暑假就拿着工具去田地里捡麦穗。上初中高中了还要在地里干农活。80后经历过小时候的挨饿,到现在了虽然赶上了社会的智能化,但现在却为了房子,车子,孩子奋斗。

    挤进一线城市的80后,买房基本上都得靠自己,家里能提供的资金并不多。大部分都是负债,也是一种常态了,说80后见证了国家的飞速发展,也不为过。

    再来看看90后吧,

    90的特殊性不比80后差。90后的优势就是没有经历过挨饿。90后分化特别严重,主要表现在城里和农村。城里的90后,生下来基本上就是含着金钥匙,父母都有相应的退休金,并且有房产可以继承。但是农村的90后就比较难了,父母没有退休金而且上面还有哥哥、姐姐花了家里的资金。到90后自己这里,基本没什么预留了。

    90后再工作这边也是比较苦的,工资基本上都是3000-4000。但是工资往往抵不上生活花费。90后赶上了计划生育,一旦结婚就有四个老人要抚养。城里的还好说,农村的90后就太难了。也是和80后一样为了房子、车子、孩子奔波着。

    90后可以说是生活在网红时代,尤其是靠游戏,靠直播成功的人。再工作上没什么经验,在网红上没什么优点的90后,生活比任何一代人都难。

    综上:生活负债是很正常的,可以说是没有跟上时代潮流吧!不管负债多少,最重要的是如何面对。感谢阅读喜欢的加个关注,点个赞!

相关问题
热门推荐