唐僧知道网

奢侈品贵在哪里?

小李说农事

2021/5/5 2:03:58

奢侈品贵在哪里?

其他回答(3个)

  • 土鸡阿峰

    2021/5/9 22:52:56

    北大荒是建国之初对于辽宁以北的东北大平原的称呼

    在建国之初,由于东北地区毗邻苏联方便接受苏联援助,于是新中国将东北定位为中国的重工业基地,而工业的发展是离不开农业。

    东北平原是世界三大黑土区之一,其松嫩平原、三江平原土、黑龙江沿江平原的土地都十分肥沃。但由于清代不允许汉人进入东北,所以上述地区直到建国之初开发程度都还很低,基本上都是一片荒草,处于十分原始的状态,因此被当时前来支援建设的各级工作者称之为“北大荒”。

    在建国之初,辽宁地区的辽河平原开发程度已经比较高了。北大荒主要是指黑龙江南部和吉林西部的松嫩平原,以及黑龙江东部的三江平原。

    经过几年的开发,曾经的“北大荒”彻底变成了“北大仓”。如今东北地区已经成为我国重要的粮食产区和商品粮基地。

    2017年单黑龙江和吉林两省的粮食产量就达到了9700万吨,占到全国粮食产量的近1/6,是俄罗斯粮食总产量的近一半!

    而由于黑吉两省的人口并不很多,大约共计6500万人,所以这么多粮食大多外销到全国各地。像是北京、天津在内的整个华北地区所吃的大米基本全部都是东北运来的,由此可见北大仓对中国的重要性。

    (东北平原的黑土沃野千里)

  • 冰糖互撸哇

    2021/5/11 8:08:58

    在国际上,奢侈品被定义为“一切超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品。”

    奢侈品本身就是一种高档消费,是一种非生活必需品。

    时代的改变促使了人们越来越喜爱买奢侈品,无论是心理消费还是经济消费观念,奢侈品仿佛被赋予了一种“尊贵”的象征。

    ▏后奢侈品时代的来临

    是的,现在我们正在处于一个后奢侈品时代,传统的奢侈品正在逐渐地凋零,而各种奇怪的吸引人眼球的奢侈品正在“肆无忌惮”闯入人们的视野。

    如今的奢侈品行业风气,很像艺术领域所谓的后现代。

    后现代缺少追求原创性的特质,模糊了高端品牌和大众审美之间的距离,变成了一个各种拼凑、挪用、仿造的“原作品”。

    2018年,德国箱包品牌 Rimowa在广告上开始转战“非付费印刷策略”,逐渐远离报纸等传统推广渠道,社交媒体、视频网站、影视院线等推广渠道成为更多广告主的首选。

    Rimowa这一举动,无疑是在释放一种信息:奢侈品品牌越来越偏向网络推广。

    其实早期就有迹象表明奢侈品行业正在逐渐地往后奢侈品时代“挪动脚步”,例如Rimowa 与网红时尚品牌 Off-White 合作推出的联名款透明行李箱,一经推出,就受到了大众广泛的关注。

    社交媒体的经营直接影响着与粉丝的互动、交流、带货。

    ▏“接地气”的奢侈品

    不难发现,现在的奢侈品品牌不仅关注小众人群审美,还开始体现在大众日常产品中。一些大众日用物品更是赚足了人们眼球。

    香奈儿水晶拖鞋,售价5000+

    JilSander塑料袋,售价145美元

    burberry的小熊挂件,售价1200到3000+

    这些日用品系列被奢侈品品牌赋予了“尊贵”的身份,自然就脱离了大部分人心里接受的价格,但是对于某些人来说,把它们买回家,拍照发朋友圈就会觉得有面子!

    这些奢侈品牌并不是利用它们来提高单品销量,而是要打造“爆款”,吸引大众关注,从而提升其他单品的销量。

    仔细想想,这么贵的日用品肯定会引起大众津津乐道,顺势还会给品牌带来一定的知名度,就算不会买这些“奇葩”单品,也会看看别的单品,这些就是品牌自己给自己营销的策略!

    ▏奢侈品流量化

    “网红”是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人或长期持续输出专业知识而走红的人。

    他们因为自身的某些特质在网络传播下被放大,受人关注,他们的一举一动仿佛都牵动着很多人的注意力,伴随而来的就是流量,数不胜数的流量。

    要知道现在的流量就是金钱,因此,很多奢侈品品牌想要分一杯羹!

    去年修改logo 的Burberry,因为户外广告在网上刷了屏,并借助网红和流量明星打造了一些时尚单品,增加曝光量和话题量。

    就中国明星而言,过去的一年多,戚薇、杨幂、周迅等人代言了很多奢侈品牌,更多的原因就是她们在中国时尚界产生的影响。

    但是对于短时间打造的爆款来说,过一段时间就会逐渐地走出人们的视野,新的东西源源不断的冲击,要想致胜,产品才是王道。

    奢侈品牌也纷纷拿出看家本领,来迎合社会的发展,以产品取胜。

    ▏奢侈品背后的思考

    现在的奢侈品真的只有奢侈,没有品吗?答案不能是绝对的,顺应时代潮流也好,只关注销量也罢,这些在工匠们的眼中,都没有自己辛辛苦苦用工艺做出的作品重要。

    一件好的奢侈品,不是单单看它的价格,还要看它的质量,但是价格不等于质量!

    而一件奢侈品对于买家来说是否能提升自身生活的品质和品味,也是如人饮水,冷暖自知。

    惟有经过拥有者气质的浸润,产品才会有生命力!

  • 搞定教育

    2021/5/13 9:54:04

    迪拜奢侈品不便宜的,而且你买的都不是有价值的品牌,怎么说呢,你那么多零零散散的小包不如买一个lv或者香奈儿的。

相关问题
热门推荐