唐僧知道网

为什么很多公司裁员,都是裁那些看起来很勤快的员工?

什么丫丫东东

2021/5/5 8:25:12

为什么很多公司裁员,都是裁那些看起来很勤快的员工?
最佳答案:

我觉得这个问题不太正确,被裁员的都是勤快的员工?那除非是所有的公司老板脑子里都进水了。我们不排除裁员的时候,会有勤快的员工被裁掉了,原因可能有以下原因:

一、勤快是表面现象,做给领导看的,其实领导心知肚明,表面不点破,遇到机会就拿他开刀。

单位里不缺少这种看似高情商的人,领导在,就拼命表现,领导不在,就懒散怠工。和们们平时提倡的“领导在与不在一个样”的原则,背道而驰。但领导也不是傻子,明察秋毫,发现了这种小伎俩,平时碍于面子,不好意思说,或者没有机会说,一旦有机会,就顺势处理这件事。

二、是一种低质量的勤快,就像那种小白兔员工,虽然很勤快,但出力不出工,效率低。

马云说:“公司员工一般分为三种:一种是‘野狗’式的员工,这种人虽然能力很强,但是态度很差,严重影响公司的团结,必须清除;一种是‘猎犬’式的员工,这种人不仅能力很强,而且态度认真,待人诚恳,团队意识强,正是我们珍惜的人才;一种是‘小白兔’式的员工,这种人态度很好,待人热情,团队意识也不错,但是能力很差,做不出业绩,也是迟早要被淘汰的。”

这种勤快的而没有效率的员工,其实也是小白兔员工的一种,不能给公司创造更多价值,而且也有可能起比较差的示范效果。他们占据着位置,又创造不出公司满意的价值,在不能迫使他们进化之后,只有将他们拿下。

三、勤快的老实人,无权无势,无依无靠,成了背锅侠。

当然,企业裁员,有一种原因是管理不善。这种管理不善的企业,在裁员的时候,也不是从有利于企业长远发展的角度来考虑,专捏软柿子,不啃硬骨头,只完成裁员任务,不考虑企业发展,勤快的老实人就成了刀下的冤死鬼。

开心六晧

2021/5/10 4:27:24

其他回答(1个)

  • 憨憨生活日记

    2021/5/7 21:35:27

    国企工人的工资一直就不高,国企改制后……国企资产流入到了私人“资本家”手中,工人的工资更少了。

相关问题
热门推荐