唐僧知道网

孩子是养在农村好还是城里好?

汇财经

2021/5/5 13:27:34

孩子是养在农村好还是城里好?

其他回答(2个)

  • 悦韵包装

    2021/5/8 9:35:05

    值得提醒的是,浮萍是属于一种水生漂浮植物,一般会生长在水质良好,污染较小的水塘里面,它与水藻并不是属于同一类的植物,浮萍可以用来作为鸡、鸭的饲料,也可以用来喂草鱼,如果是农村里面的水田,建议还是以养鱼为主,具体分析如下:

    水田是种植庄稼的土壤,如果水质受到影响,庄稼收成也会受到影响,鸭子对土壤及水田的破坏力非常强,一般养鸭都要避开优质的水质区域,只要是有鸭子生活的环境,对植物及水质影响是非常的严重,所以为了全方面的考虑,我们更多的是以保护环境为主。

    而作为一名农户来说,收益也是很关键的,我们该如何把控好这样一个“度”呢?这就需要根据实际情况来进行分析,我们可以把鸭子与水分开来喂养,比如在水质的旁边建设一个大塘,不但可以降低水质的污染,还能增加养鸭的收益。

    同时我们可以在有浮萍水田里面放入草鱼,鱼类对水源的破坏力度并不大,因为它本身就是生活在水里面,只要水足够优质,就可以让鱼类变得更大,获得更高的收益,,浮萍可以用做鱼的饲料。

    具体的养殖方法,建议你参考一些书籍及技术指导进行养殖,因为在农村养殖来说风险相对比较大,我之前也办过农村合作社,但是最终以失败而告终,我们更多的是要考虑一些可操性强、投入成本低为前提,再结合市场调研,更多的是看看周围市场有没有实质性的需求,能不能为自己带来真正的收益,这才是关键点,我们不能一味想到养殖而忽略了市场的需求。希望我的分享对你有一定的帮助。

    因此个人认为,建议你根据地形进行一个实际性的规划,这个破坏水源的前提下,我们既能养鱼又能养鸭,这种方式是可行的,你不用担心浮萍会对鱼类或许是鸭造成伤害,因为浮萍具有丰富的营养物质,可以作为它们的饲料喂养,是天然的营养物质。

  • 云荒的团子

    2021/5/15 18:39:00

    农村好还是县城好?关于这个话题今天小编给大家谈谈自己的见解希望能给大家起到参考性的意见:

    1、这要从不同角度来看这个问题:县城相比农村繁华得很多、相比农村从购物医疗学生上学等方面考虑这指定要比农村好得多、县城的餐饮业一定比农村繁华得多、县城有丰富的各类游乐场、商场、有较为丰富的文化设施、这些方面都要优于农村。县城有充裕的就业机会、有更大的商业发展空间、有更加完善的发展平台、县城具有广阔的创业发展空间。

    2、大美乡村也有县城不具有的魅力:农村有广袤的田野、新鲜的空气、没有县城的喧嚣、没有城市的污染、没有城市车流的拥挤、蓝天白云、这里有青山绿水、在这里你会让浮躁的心宁静下来、感到无限的压力得以释放、这里是最接地气的自然回归、这里是养生休息的人与自然最美的结合回到了原生态的自然栖息之所、这都县城无法比拟的。

    3、大红人与你相识是缘分:你好我是资深三农创业指导师、扶贫达人团成员、请你关注:大红人、更多的创业精彩思路与你分享、更多的合作机契机等待着你的关注分享!大红人等待着与你携手同行!

相关问题
热门推荐