唐僧知道网

你对钱有什么看法?

兔波波

2021/5/5 9:58:57

你对钱有什么看法?
最佳答案:

不是我非要推崇金钱,可金钱在一定程度上与尊严、自由划等号,让我们体会到温暖和安全感。而寻求安全感,又是我们潜意识里的一种本能。

《自由》中提到的:有没有钱,决定了一个人有没有独立的人格。

所以,生而为人,在能力范围内好好挣钱,不是单纯为了物质享受,也不是为了成为富豪,而是为了活出底气和价值,让自己的人生少一些无能为力,多一些随心随意。

很中肯的答复,在这个现实社会里,有钱和没钱的境况真的有天壤之别。

人,如果没有钱,很多时候不得不为五斗米折腰,无论在感情或生活中,容易变得没有自信,没有底气,常常患得患失,如履破冰。

纵观生活百态,你会发现,一个人的自信,尊严,以及生活的质感,内心的富足等等,都藏在金钱小小的符号里。

卓师兄谈科技

2021/5/10 6:07:47

其他回答(3个)

  • 公议

    2021/5/6 11:15:45

    感谢诚邀,我对股市的理解是作为投资来做的,我周围的的亲戚朋友全都开有股票帐户,投资十几万到上百万都有。如果是在股市炒股能攒钱(指的是炒客),那一定是顶尖高手(不作多头,不作空头,只作滑头的人)。

  • 雨馨老师

    2021/5/7 17:06:18

    一韵到底,千古奇闻

    莫言流了一身冷汗

    幸亏我的书出的早

    不然诺贝儿提名的机会都没有

    鲁迅欣慰的笑了

    现代文学史出了与我双峰对峙的人

    郭德纲哭了

    最搞笑的人原来不是我

    高考生也哭了

    早知道文章还能这么写

    还怕什么高考作文

    [泪奔][泪奔][泪奔]

  • 小宾棒

    2021/5/15 11:33:03

    [喜欢‘NEW生活’的人都在看,点击右上方加关注]

    题主问,你对“养儿防老”有什么看法?养儿防老是千百年来我们中华民族的优良传统。我养你小,你养我老,这是天经地义的事情。题主提出对养儿防老的看法,我认为不是偶然的,因为现如今社会上有许多人对养儿防老产生了疑问,为什么呢?

    一、极少数子女对待父母的养老令人寒心

    我有一个邻居,老爷子去年因为癌症去世了,老太太70多岁了,有严重的哮喘和糖尿病。她有一个独生儿子,儿媳妇也是独生女。小两口是工薪阶层 ,小两口有两个孩子,经济上不算富裕。儿媳妇农村的父母身体还算好,但是每月女儿女婿要给钱养老。我这个邻居老太太需要人照看,但是儿子儿媳妇实在没有能力,因此去年儿子把老太太送养老院养老了。

    今年春节前,养老院的许多老人都盼望着自己的子女能接自己回去与子女们过一个团圆年。眼看着身边的老人一个个被子女接走了,我邻居的这位老太太一直等着儿子来接他,等啊等,等到快到年关了,儿子来电话了,对妈妈说,今年不接你回家过年了,因为今年过年我们要带两个孩子出去转转,没有时间陪你了。老太太挂完电话老泪纵横。

    我举的这个例子虽然是极个别的,但我认为可能还算好的,有些白眼儿狼的子女,既不关心老人,也不给老人养老,养儿不能防老或者是养儿不能养好老的现象比比皆是。

    二、对养儿防老产生疑问的原因

    根据我的观察,现在社会上许多人对养儿防老产生疑问的原因主要有以下几个方面。

    1、由于现在许多家庭都是独生子女。独生子女结婚以后,面对的是要养四个老人以及自己的孩子,可见压力之大。即使儿女有养老之心,但无养老之力。

    2、由于独身子女缺少传统教育,许多人对父母缺少关心和孝敬,对自己未来的养老重担缺少必要的压力准备。

    3、现在的就业压力很大,职场的竞争性也很强,许多年轻人的收入并不高,而现在养老需要的钱可不少。有退休金的老人,子女的经济压力要小一些,而对于许多农村的老年人来说,他们并没有多少养老金,小两口要养4个老人,是非常困难的。

    正因为以上主要原因,造成了许多老人对养儿防老产生了疑问,对自己的未来养老之路产生了迷茫和困惑。

    三、我对养儿防老的想法

    1、养儿就是防老的,养儿不能防老,养儿干什么?我们国家当下,尽管养老有多种方式,养老院、敬老院、养老公寓、抱团养老等等,但占绝大多数老人还是依靠子女在家庭养老。尤其是在广大的农村,老人没有钱,不能采取其他的养老方式,老了只能依靠子女。

    2、对于一些子女没有能力和精力给父母养老,而父母又有一定经济基础的,可以选择去养老院。即使老人选择去养老院养老,但有些事情还是要依靠子女的。许多老人生病了,要去看病,要去住院,总得有人陪吧,在医院做检查或者是动手术,也得有人签字啊。到了老年不管在哪里养老,老人需要的一些日用品、衣服,总得有人买吧,因此,如果是在养老院养老,也需要子女的关心和照顾。

    总之,不管采取何种养老方式,也不管老人有钱没有钱,我认为都需要养儿防老。在家养老子女会非常辛苦;在家雇个保姆养老,子女压力可能会轻些;在养老院养老,子女可能会得到解放。但是,不管采取哪种养老方式,我们都要不同程度地依靠自己的子女,因此我认为养儿为防老,养儿必须防老。做父母的,从小就要教育子女,毫不避讳的告诉他们将来要养父母的老,并做到警钟长鸣。

    我是@NEW生活 ,感谢你的阅读和分享,并请你关注我,更感激你的点赞收藏与转发!

相关问题
热门推荐