唐僧知道网

美国、俄罗斯,都在最强大的时候,没有征服阿富汗,阿富汗是怎么一个神奇的国家?

让星期

2021/5/5 16:43:59

美国、俄罗斯,都在最强大的时候,没有征服阿富汗,阿富汗是怎么一个神奇的国家?

其他回答(2个)

  • 小灬缱灬绻

    2021/5/6 18:20:37

    随着近几年中国的经济发展已经在国际地位越来越重要,大家明白心里都明白美国和俄罗斯都害怕的国家便是惧怕中国。

    那么,你知道美国和俄罗斯为什么最怕中国吗?

    答案就是,惧怕中国经济发展壮大。

    美国是世界之上唯一的超级大国,它居然惧怕中国经济发展壮大,原因是什么呢?

    中国经济

    在国际会议之上,美国诋毁了中国的经济模式。最近一段时间,世贸组织总理事会于年内在日内瓦举办了第三次会议。美国派驻世贸组织人员谢伊与中国派驻世贸组织人员张向臣就中国的经济模式展开了激烈的辩论。

    根据报导,谢伊大使的指责可以概括作为下列四点:

    1. 第一,中国是世界之上最具有保护主义与重商主义的经济体;

    2. 第二,中国多次利用公有制间接与直接控制资源配置,以此掌控关键经济实体与政府命令;

    3. 第三,中国的经济模式已经被证实具备贸易破坏性;

    4. 第四,中国多次从世贸组织之中谋取了深远利益。

    那麽,中国的经济模式已经被证实具备贸易破坏性吗?谢伊大使说破坏是由于中国的发展模式减少了全球贸易量,还是说降低了全球贸易的质量呢?

    我们中国不但对全球经济的贡献愈来愈大,还做出了远胜于其他国家的独一无二贡献。因此,中国对于世界愈来愈大的贡献也取得了良好的国际声誉。实际上,是中国经济日渐发展壮大,让美国忧虑,而且惧怕了!

    我再次来说说去年**的事,特朗普普上台之后,发现了中国对美国维持巨额的贸易顺差,钱全被中国赚走了,特朗普能不着急吗?

    所以川普做出了历届美国总统都不敢做出的决定,那就是对这个国家发动贸易战!

    假如换成其他国家,可能也早已屈服了,例如若干年之前美国强迫日本签下不公平的《广场协议》,导至日本经济一蹶不振。但是中国不吃这套,以牙也牙,实施对等复仇。贸易战自500亿美元打到2000亿美元,眼见便要打到5000亿美元以至上万亿美元,特朗普渐渐也发现美国吃不消了,这才无奈收手!

    究竟谁怕谁关健也得要看军事。说实话,美国军队那些高科技玩意儿,咱中国其实都有。什么准确威胁,什么隐身反击,什么电子干扰,什么预警指挥,什么空中加油,什么大型投送,什么无人飞机等等;什么云爆弹、温压弹、中子弹、激光弹,这门弹那门弹等等等等。

    那么,为什么美国惧怕中国转型巩固呢?

    其实是美国误以为中国会代替它的领导位置,误以为这会削弱它的霸权。实际上,中国转型经济,是给予民众越来越优质的生活,绝不是借以争夺霸主。因此,美国其实不需要惧怕。

    俄罗斯害怕中国的原因显然直观一些:

    • 第一,事实上,如果一个国家兴起,不论实行怎样的外交策略,对于邻国的安全性威胁都是客观存在的,中国与俄罗斯相邻,因此俄罗斯必定感觉到压力。

    • 第二,俄罗斯经济总量远不如中国的经济总量,因为经济结构单一,物流速率低,人口负增长造成劳动力短缺。所以俄罗斯与中国的经济差距会愈来愈大,而一个经济强国是可以变为军事强国的。

    因此,综合以上分析,俄罗斯和美国最怕的国家是中国,因为他们害怕中国就是下一个崛起的大国;一个可以更他们比肩抗衡的大国。

  • 李红爱运动

    2021/5/11 11:15:41

    这中间可以分为两个阶段。第一阶段1989—1991年亲苏派VS亲美派内战。第二阶段1991—2001年,军阀混战这是一个有枪就是爸爸的时候。



    在第一阶段的时候,尽管苏联人将军队撤出了阿富汗,但是苏联的影响还在,依旧支持着阿富汗中央政府与以美国为首的西方国家支持的反政府武装斗争。这个局面就有点像早期我们国内的情况,两派斗争。

    但是我们知道,当时的苏联他们自己其实也并不好过,于是渐渐的有点力不从心的样子,而反政府武装因为有西方爸爸的支持反而是越来越强。

    最后终于在1991年苏联解体的时候,经过谈判美、苏两国都放弃支持自己的代理人战争,任由他们自己争夺。

    因为失去了支持的亲苏党很快就被反政府军给打败了,然后通电交出权力,之后就是原来亲美一派一党独大了,也就是伊斯兰统一党。

    进入了第二个阶段,然而伊斯兰统一党还没掌权多久内部发生争斗,然而分裂了,之后就是各方军阀混战的时候。

    军阀混战一支持续到了1996年,因为一个名叫“塔利班”的宗教学生的武装崛起了,并且统一了阿富汗全境。

    这个组织想必我们都知道,一个赫赫有名的恐怖组织,而且本拉登也是这个组织的一员。

    本来一切都相安无事的,但是不知道为什么本拉登发生疯,策划了震惊世界的911计划,炸了美国的世贸大厦,这一下就捅了马蜂窝了,然后美国发兵阿富汗。

相关问题
热门推荐