唐僧知道网

《甄嬛传》中甄嬛为什么要杀死皇上?

此题已成迷

2021/5/5 15:39:35

《甄嬛传》中甄嬛为什么要杀死皇上?

其他回答(1个)

  • 楚殇时代

    2021/5/15 0:20:31

    甄嬛为流病重的父亲和查允礼的意外,借苏培盛的帮助设计与皇上偶遇,又利用腹中允礼的孩子欺骗皇上,终于鸾凤归巢了。回宫是那样大阵仗,又封熹妃,又重修永寿宫赐椒房荣宠,生下双生子后更是封为贵妃。一人之下,万人之下,打到皇后这个最大的对手后,本来就可以位同副后,享尽荣宠的,没想到因为准葛尔的摩格可汗,暴露了甄嬛与果郡王的非同关系,让皇上动了杀心。

    明明是两个人的错,为什么只赐死果郡王而放了甄嬛?这其中很多的原因!

    第一,皇上对甄嬛动了真心,不舍杀

    如果说甄嬛出宫前皇上把她当作宛宛类卿,那回宫后,皇上是把她当真实的甄嬛来爱的。皇上抹掉了之前所有的痕迹就是为了让甄嬛完完全全当自己,皇上与甄嬛重新开始。对甄嬛动了真心的皇上就有了不舍之心。

    第二,没有直接证据是反映两情相悦

    直接人证摩格反水,矢口否定两人有私情;与当事人甄嬛对质,大呼冤枉,什么都不知道;从信件中也只看出果郡王对甄嬛一往情深,甄嬛毫无半点回应。所有的证据都是表明是果郡王有觊觎黄嫂之心,甄嬛没有任何出轨背叛之心。

    第三,有两位神助攻的劝导

    一个是苏培盛

    皇上左右为难要不要处置二人时候,便问苏培盛怎么看?苏培盛自从与槿汐好上,就成了甄嬛的人,自然帮甄嬛说话。“皇上,恕奴才说句不该说的话,这件事不干熹贵妃事啊”。是果郡王的错,他觊觎皇妃大逆不道。但是这件事情也不能正面去降罪果郡王,还要嘉奖果郡王,以体现皇上的大度。皇上,果郡王他不敢悖逆皇上的。把果郡王支到边疆去,省的皇上见到了生气。”当地是服侍皇上几十年的老人了,最懂皇上的心,简简单单几句话就点醒了皇上。救了甄嬛同时也救了果郡王,让果郡王也不会多活几年。

    另一位就是胧月。

    胧月小小年纪但聪明早慧,好多天没见额娘知道出了大事,小心翼翼的,先是表现出一副忧伤的神情,告诉皇上:“弘曕、灵犀许久不见额娘,想的辛苦!最近额娘病重,胧月一不能解弟妹思母之痛,二不能在额娘床前尽孝道,所以难过。后又说:“女儿昨日读《孟子》,《孟子》曰:君子有三乐。父母具存,兄弟无故,一乐也;仰于愧于天,俯不祚于人,二乐也;的天下英才教育之,三乐也。胧月愿意做君子,孝顺好皇阿玛和额娘。”毕竟当时皇上还是比较相信是果郡王单恋甄嬛,双生子还是他自己的孩子,胧月说的这翻话让皇帝很是动容,为了孩子有生母,不忍心下手赐死。

    第四,为了皇家颜面,他想到了更好的方式

    皇上再无情,他也会顾及自己的颜面,顾及皇家颜面。倘若真的处死两人,不是告诉别人她二人确确实实有奸情,自己的的确确被戴绿帽子了吗?所以皇上不会这么傻,让自己成为笑柄。比起让他们双双赴死,让甄嬛亲手杀了果郡王才是最痛苦的最折磨人的方式。
    这就是皇上为什么杀了果郡王却放过甄嬛的原因!有不忍,更有恶毒!

    欢迎关注我,带你跟着甄嬛走进雍正王朝,看尽后宫的纷繁复杂、尔虞我诈!

相关问题
热门推荐