唐僧知道网

身为四大直辖市之一的重庆房价是什么水平?

小机灵逗

2021/5/5 16:38:00

身为四大直辖市之一的重庆房价是什么水平?
最佳答案:

不熟悉重庆的人,可能会觉得重庆的人口有3000多万,面积有多大多大,但是,其实重庆作为直辖市,通常人们提起重庆,都是以重庆主城区+区县所有的体量来讨论的,毕竟,如果除开区县的话,主城九个区的人口规模,显然是没有3000万这么多的。


所以,对于重庆的楼市,要把主城9区和周边的区县,分开来看待,如果不分开,那么就相当于是一个省份的体量了,拿一个省份的体量,和其他直辖市对比,那自然是很多数据都靠前,但实际上,看看人均GDP就知道了。



现在重庆主城九区,不少楼盘的价位其实并不算高,均价大概在一万出头左右,因为很多楼盘卖的是套内价格,甚至有的楼盘套内价格,还不如贵州的省会贵阳的建面价格(有的建面都卖到1.2w+),合算起来,其实重庆某些板块的房价还要更有性价比一些的。



如果一定要定义一个水平,只能说目前重庆的房价水平,是匹配重庆目前城市能级的水平,毕竟,重庆主城区的居住密度不低,和四川成都1600多万常住人口的体量还是有所差距,毕竟成都属于平原城市,能够拓得开,而重庆的城市地形,受到山形地势和江河水文的限制,相对来说没有成都这种平原城市那样环中心发散。



未来的重庆房价,是不是会上涨,这个其实并不好定义,因为重庆作为国家中心城市,网红指数很高,很多人和资本都在密切关注,调控如果放松,可能会导致炒家涌入,但是,从大量的公租房建设,和土地供应的体量,也大致可以看出来,未来重庆的房价,暴涨的概率并不太大,作为刚需买来住自住比较合适,如果用于投资,就要谨慎斟酌了,很多炒房老手,都不敢轻易涉足重庆市场。

千年静守

2021/5/11 11:50:28

相关问题
热门推荐