唐僧知道网

为什么有的人皮肤老的慢?

川岛慧子

2021/5/5 15:55:10

为什么有的人皮肤老的慢?

其他回答(3个)

  • 宿鸭湖之烟亭

    2021/5/7 21:36:46

    迅速变老,除了生孩子本身需要恢复身体之外,还有带孩子的各种问题,如果在一个本该恢复的阶段,睡不好、吃不好、心情不好、工作量还大,人迅速变老是很可能的。

    带孩子太累把人熬老了

    前段时间,有着社交达人称号的朋友,生了孩子之后在朋友圈中就销声匿迹了一个月,本来我们以为朋友是闭关休养,结果孩子满月酒时,看到她却恍若换了一个人,即便带妆上阵,但眼圈的皮肤状态,依然赶得上国宝熊猫,布满血丝的眼睛也昭示着朋友熬过了许多个难捱的夜晚。

    果然,私下里她给我说,“以为生完孩子就好了,结果生完孩子才是真正开始上战场。”朋友家孩子是高需求宝宝,但是老公工作很忙,996是常事,指望他帮忙不太现实,回家为数不多的时间,都拿来睡觉了。“晚上,我熬不住想让他起床哄孩子,但他就是起不来。”婆婆妈身体不好,也不能熬夜帮忙带娃,选择了白天帮忙买菜做饭。娘家妈家里有事也没法过来帮忙。

    最后,生之前想着生完坐月子只管喂奶啥也不干的朋友,不得不逼自己变成十项全能,打起精神带娃,“都说孩子睡了,大人就赶紧睡,可是躺床上有时太累反而没法睡。一天24小时,能整睡4小时就算不错了。”即便是化妆,也是生完孩子出门的第一次收拾自己。“再熬下去,我觉得我要油尽灯枯了。”

    产后如何恢复才有精气神

    朋友的遭遇,也让我想起去年我生完娃没多久的日子,我从整夜好眠变成碎片化睡眠时,也是真心烦躁加疲惫,但面对孩子还得面带微笑假装情绪平稳地拥抱她,又添一层心累。想要避免衰老,让我觉得最重要是得做到以下几点:

    • 调整自己,迎合宝宝作息

    迎合宝宝作息这件事,很难。因为我们作为成人,已经习惯了自己的生物钟。可是,当小朋友出生后,想要自己的休息能够稍微变好,碎片化睡眠有效,就得迎合宝宝作息。如果一味地,认为宝宝打扰了自己睡眠,有这种抗拒心态,或是想要等宝宝睡着后,刷微博看电视等有个自己的时间,那也是对自己的不负责,看似自己自由了,但为下一轮安抚照顾宝宝埋下隐患,自己又得陷入休息不好的魔咒里。

    这种看似自由的行为,我做过,但被家人批评了,此后抓紧时间休息之后,脑子得到休息之后,人也没那么烦躁了。

    • 饮食均衡合理,美味营养

    没什么事,是一顿美食解决不了的,一顿不行那就两顿。当心情烦躁时,宝妈可以自己安排好餐食,让家人帮忙做,一日三餐不重样,变着花样吃,还是很容易令人心情舒畅。

    我一个朋友就是,坐月子时各种点餐,老公负责做。这种待遇平常是没有的,她就每天很费心地点菜,最后看到老公一一满足,心情就变好了。另外,合理的营养搭配,也有利于宝妈身体的恢复,不会因为吃错东西,而给身体带来二次伤害。

    • 运动瘦身,恢复身材恢复自信

    现在产后恢复的课程以及APP都有很多运动项目的推荐,宝妈在带完孩子,也休息充足的时候,可以依据相关指引,就在家里进行锻炼,铺开瑜伽垫就可以进行了。

    我有个朋友,在这点上就做得令我望尘莫及,顺产后一个月可以运动锻炼时,她就开始了身材恢复计划,两个月之后出门逛街穿上塑身衣的她完全看不出刚生完孩子没多久。

    她的秘诀就是在手机上下了一个KEEP,然后按照指引锻炼,并没有去健身房。周围人对她自律的赞许,也让她从带孩子麻烦的煎熬中走出,觉得自己并没有丢掉属于自己的人生。


    我是曼陀 欢迎关注 曼陀说育儿 以史为鉴,以科学为本,育儿路上的那些坑,我们一起面对。

  • 海南微妹

    2021/5/14 11:28:27

    老干部习字,多半是因为退休后无所事事,找点乐趣与寄托。原本没有书法功底,甚至连基本的基本功都没有,又不想循规蹈矩的按照书法规范去从头做起。所以,写出的文字往往会不中规、不中矩。

    有些人出名心切,自我感觉良好,往往急不可耐地到处参加书展,甚至到处题写匾额,贻笑大方。

    老有所乐,老有所为,是可取的。但将从政时的做派移植到退休后的生活和社会活动中,可能就是不适宜的了。任何时候,做任何事情,都应该敬畏规则,遵守法度。

  • 就喜欢瞎编

    2021/5/17 18:29:57

    这种颜色好看吗


相关问题
热门推荐