唐僧知道网

CBA辽宁广东会师总决赛,辽宁场均赢广东20分有压力吗?

不知名的猪

2021/5/5 5:09:52

CBA辽宁广东会师总决赛,辽宁场均赢广东20分有压力吗?
最佳答案:

猴哥问题挺绕嘴,吃切糕了吧

在雨中沉淀

2021/5/9 9:43:22

其他回答(1个)

  • 我是少东家

    2021/5/12 5:01:54

    有机会,但不是很大。

    在刚刚结束的一场季后赛比赛中,广东队以110-88的比分战胜青岛,成为第一支晋级半决赛的球队。辽宁队将于8月3日晚上与浙江稠州队展开1/4决赛的争夺,这场比赛将会决出最后一个晋级半决赛球队的名额。

    以目前双方的实力来看,辽宁确实是取胜希望更大的那支球队,他们不仅拥有郭艾伦、韩德君、赵继伟这几位国字号的球员,还有着复赛阶段表现勇猛的外援梅奥,在阵容实力上领先于吴前带领的浙江稠州上。

    浙江队从复赛至今,一直沿用着全华班阵容的打法,且取得了不错的成效,打出了积分榜第六的成绩。但是对于攻防强度更高的季后赛来说,有外援和没有外援的差别真的很大。对于辽宁队来说,梅奥的优势在于体能好,技术全面,能够在任何时刻充当攻坚核心,这也让辽宁队的攻防两端有了更多选择。再加上辽宁队郭艾伦与赵继伟这对双子星的存在,也能给浙江队的防守端带来一定的麻烦,大韩的护框能力也是联盟顶级,浙江队在这场比赛中很难占据优势,所以很有机会就此落败。

    一旦跨过浙江队,辽宁队想要进入总决赛,他们还有一个对手,新疆队与北控队的胜者,当然很大可能是新疆队。众所周知新疆队有着周琦、可兰白克两个国字号球员,还有西热力江、范子铭、俞长栋等国内优秀球员,想要战胜他们并不容易。但是如果辽宁队能够打出气势和信心,还是有一定的机会打败新疆的,这就要靠梅奥和郭艾伦这两位核心超常发挥了。

    一旦战胜新疆,那他们就有机会在总决赛直面广东了,当然在这之前广东还要击败北京和福建之间的胜者。如果说辽宁击败新疆会有所寄托于侥幸的成分,那么对阵广东他们的取胜希望非常渺茫。无论从实力还是阵容深度,广东队都是联盟独一档的存在,想要限制住广东队真的很难,但是凡事无绝对,不能就此定论辽宁队就一定打不过广东队,虽然概率很小。

    所以辽宁队还是有机会的,但是想要实现夺冠,难度非常大。

    我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!

相关问题
热门推荐