唐僧知道网

我的花呗可用余额为5000 为什么超过500就不能支付呢

日村水总管

2021/5/4 1:43:14

我的花呗可用余额为5000 为什么超过500就不能支付呢
最佳答案:

花呗超过500就不能支付的原因是单日使用静态条码进行支付的累计交易金额达到了500元。

中国人民银行发布的条码支付业务规范4月1日起实施,使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。

使用静态扫码支付,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元,常见的杂货店、小吃店等贴在墙上或者打印好的二维码属于静态条码。

扩展资料

根据《条码支付业务规范(试行)》相关规定:

第十二条 银行、支付机构应根据《条码支付安全技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号)关于风险防范能力的分级,对个人客户的条码支付业务进行限额管理:

风险防范能力达到D级,即使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。

参考资料来源:人民网——微信支付宝静态扫码付款单日限500元

参考资料来源:百度百科——条码支付业务规范(试行)

无有入无间

2021/5/17 9:58:45

其他回答(2个)

  • 我在收购日落

    2021/5/5 11:31:33

    子孙后代希望平安

  • 酷鸟魏建

    2021/5/15 3:16:56

    白条自动还款系统默认会按照小金库、银行卡顺序自动扣款。您可以后续在管理自动还款时调整还款顺序。

相关问题
热门推荐