唐僧知道网

我是外地人,,想在成都贷款买房,没有成都社保可以吗??

轻风的影子

2021/5/4 14:54:00

我是外地人,,想在成都贷款买房,没有成都社保可以吗??

其他回答(3个)

  • 上林三品

    2021/5/9 0:39:50

    你好、感谢邀请回答问题。先明确回复你是不可以同时在两处交社保的,

    社保新政后,由于金三系统应用,社保费的缴纳会与自然人个人所得税申报系统、企业所得税申报系统打通,在两个地方同时缴纳社保费已不可行。

    根据人力资源和社会保障部的文件规定,参保人在两地以上同时存续基本养老保险关系或重复缴纳基本养老保险费的,原则上以工作地为缴纳主题,将非工作地养老金并轨入工作地。

    希望对你有用。

  • 小金扛把子

    2021/5/12 6:36:32

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经 ,专业答疑,感谢关注

    社保属于市级统筹,不同地区的社保存在区别,但基本的标准是如果要实现在参保地区退休养老,最低缴费年限都是15年,同时实现免费医保保障也需要缴费满一定年限才能获得。

    对于大多数上班族来说,都是一二线异地参保,通过单位参保职工社保,企业和个人共同缴费参保。也存在很多人是换地方工作或者跨省跨市工作的,这种情况就属于参保了两份社保了,但因为市级统筹缘故,这个社保是还是有用的。但最后我们需要确定一个参保地退休,并且需要满足参保地缴费10年以上,才能够实现退休养老和一次性补交资格,最后合并的时候也是按照缴费年限做参考来定退休参保地的,,然后把多份社保进行合并转移,最终实现一份社保养老金退休,不能一个人领取两份养老金,只能进行合并和转移。

    综上:如果之前在成都上班,后来去北京了,两地缴纳社保太费钱,最好还是做个选择,以后是要一线城市北京的退休养老和医疗待遇,还是选择四川成都,然后缴纳一份社保就可以了,之前缴纳的其他城市的再进行合并即可。

  • 姬傅香随娴

    2021/5/17 16:10:06

    虽然不合法、不合规,但实际操作应还可以。

    只是对参保人员养老金待遇计发没有影响。

    对当地个人购房、孩子入托和入学等政策性限制需有参保时间要求的,不得已个人也只能付出缴费代价。

相关问题
热门推荐