唐僧知道网

民间借贷利息要交税吗

加奶不加茶

2021/5/4 9:16:17

民间借贷利息要交税吗
最佳答案:

你好!

按《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力问题的批复》,企业向个人借贷,是民间借贷,一般是允许的。如有利息,应该按法律规定缴个人所得税。标准按当地税务局规定执行。

宇翔藏品

2021/5/8 15:11:37

其他回答(1个)

  • 老余在陕西

    2021/5/13 11:17:32

    是的,还款日自动扣款。如果不扣,会叠加算上每日利息。个人信用资信会受到影响,可以向银行解释一下,请他们做个手续延期付款。

    逾期的后果:

    1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

    2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

    3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

    4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

    扩展资料:

    按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。各大银行汽车贷款期限一般不超过5年,车贷利率多少直接决定了人们进行贷款的成本高低,从而也就成为决定人们是否进行贷款消费的一项重要因素。

    车贷利率怎么算。

    车贷月供的计算公式: A=P(1+i)[(1+i)^n-1]/n^2/i。

    A:每月供款。

    P:供款总金额。

    i:月利率(年利/12)。

    n:供款总月数(年×12)。

    参考资料来源:百度百科-车贷

相关问题
热门推荐