唐僧知道网

宇宙大爆炸前也是一个黑洞,这是否证明黑洞也是有可能爆炸的?

清风月影

2021/6/11 15:12:08

宇宙大爆炸前也是一个黑洞,这是否证明黑洞也是有可能爆炸的?
最佳答案:

目前没有任何证据可以指向宇宙大爆炸之前是个黑洞!

而且,题目中也犯了个明显的错误,就是将黑洞和宇宙大爆炸并列为同样的情况,而实际上黑洞只是宇宙中的一种天体而已,而宇宙大爆炸指的是整个宇宙的诞生,两者完全不是一个量级的事物。

有的人可能觉得黑洞就是一个点,而宇宙大爆炸也是由一个点开始的,似乎就觉得这两者之间有相同之处。但实际上,这是两个完全无关的概念。

首先黑洞是宇宙中的一种天体,是与行星,恒星一样的天体,也是由物质组成和演化的。只是由于自身引力作用,导致大量的物质被压缩到极小的空间中,因此造成了其附近的强大引力场和空间的弯曲。但是,其本质还是物质的,还是受宇宙中物质的基本规则的约束,并没有脱离宇宙物质的范畴。

而宇宙大爆炸实际上不是真的一种爆炸,这个词是与人口大爆炸一样的形容词,所谓宇宙爆炸是空间的出现,是以一种超高的速度膨胀,就像是爆炸一样,所以才被称为大爆炸。

宇宙大爆炸诞生了空间和时间,以及我们知道的所有物质,还有物质之间的各种基本力和规则。但是空间本身却不是物质的,也不受这些物理规则的约束。比如最初的空间膨胀速度就是超光速的,但空间中的物质却不能超过光速。

所以,宇宙大爆炸和黑洞是完全不同的两个概念,宇宙诞生前是没有空间和物质的,也就不可能存在黑洞。

云生韵飞

2021/6/13 14:48:05

其他回答(1个)

  • 亓锦归丹丹

    2021/6/16 18:51:34

    事实上没有黑洞,我们的银河系之所以成为星系正因星系中心拥有强大的引力。如果有黑洞,那么每一个黑洞外层都是一个大型的星系!

相关问题
热门推荐