唐僧知道网

哈夫塔尔派副总统向以色列求援,以色列会出兵利比亚吗?

驿外春柳

2021/6/11 13:03:47

据环球网报道,利比亚国民军司令哈夫塔尔正在向以色列寻求支持。他派“副总统”巴德里向以色列求援,希望以色列能加入他们的阵营,为哈夫塔尔提供援助。\n那么,以色列会不会出兵利比亚,与土耳其硬干一场?

其他回答(1个)

  • 夜游之神仙

    2021/6/16 16:30:21

    可以的,以色列“铁穹”防空系统的主要功能就是拦截火箭弹和迫击炮弹。这并不表明“铁穹”防空系统有多么厉害,实际上,迫击炮弹是最好打的空中目标,地空导弹击落炮弹的难度,远比击落战机的难度低得多。

    从以色列建国的那一天起,这个国家就注定是多灾多难的,经过多次中东战争之后,中东阿拉伯人还自发的组建起反以色列的武装组织不断的袭击以色列。而这些武装组织,例如黎巴嫩真主党攻击以色列的一个重要方式,就是使用火箭弹和炮弹对其发动零星的袭击,这样的袭击给以色列带来了很大的困扰,为此他们也想出自己的应对办法,那就是部署昂贵的拦截系统予以防御。

    目前以色列针对火箭弹袭击,最主要的防控方式还是依赖铁穹防空系统,这种防空系统采用体积较小的拦截弹,弹长3米,直径160毫米,弹重只有90公斤,采用主动雷达末制导,可以在5~70公里的射程内拦截来袭火箭弹。从过去的实战经验表明,这款拦截弹对火箭的拦截还是有不错的效果的。唯一美中不足的是尽管不断的压制成本,每一枚拦截弹的价格仍然在7万美元左右。而游击队使用的廉价火箭弹,价格却在500美元左右。

    正是因为两边武器的价格悬殊太大,因此很多人都有这样一种想法,那就是只要游击队不断的发射火箭,消耗以色列的拦截弹,由于双方投入的金钱不成正比,最终可以依靠这种消耗战术耗死以色列。这种说法从表面上看似乎没有什么问题,确实在每一次拦截过程中,以色列花了更多的钱,但是综合多方面因素来考虑,这是完全错误的。以色列使用铁穹防空系统来拦截每一枚来袭火箭弹,实际上有着深远的政治考量。

    首先以色列这么多年来都在推进一个政策,那就是不断向争议地带增迁居民以蚕食地盘。这个政策关键在于一定要保证居民迁入地的安全,否则不会有人愿意安心住在那些地方。为此,以色列需要拦截每一枚可能落入自己土地的火箭弹,虽然代价高昂,但是换来的是自己迁入地的安全。只要能够长期维持迁入地的安全,那么这个地盘实际上就被以色列给侵占了。就拿争议的加沙地带来讲,这么多年过去了,加沙地带绝大多数都已经落入以色列的手中,这是以色列的战略成果。只看到以色列花在拦截弹上的钱,没有看到以色列获取的国土,这是短视。

    从另一方面来看,以色列是典型的富国,而与之对抗的武装分子则是缺乏资金的游击队。相比之下,以色列的资金远比巴勒斯坦武装和黎巴嫩真主党多,虽然两边使用武器进行攻防时,以色列的代价较大,但是考虑到两边的综合实力而言,这个差距并非不可接受。

    巴解组织和黎巴嫩真主党的火箭弹是打一枚少一枚,想要在以色列的**之下进口是很难的,而以色列却有足够的财力不断制造新的武器,更别提以色列背后的美国才是真正的有钱人。

相关问题
热门推荐