唐僧知道网

住房公积金贷款问题,我和我爸爸能否同时贷款?

一叶湫

2021/6/10 20:37:51

我们家现在有一套房子
房子写的是我爸爸妈妈的名字
现在准备买另外一套房子
只写我一个人的名字
请问算“二套房”吗?
我和我爸爸都有公积金
打算用公积金贷款
这一套房子只写我的名字
我们俩人能否作为共同还贷人用公积金还贷呢?
谢谢

其他回答(2个)

  • 费力尔

    2021/6/12 18:02:09

    可以更改。

    申请房贷时,银行默认的还款方式为等额本息,实在是想更改还款方式,一般可以和银行协商,但是需要你申请提前还款的,提前还款有月还款额不变并缩短贷款年限,以及减少月供但贷款年限不变两种方式,申请提前还款就需要重新签订贷款合同了,这样就可以更改还款方式了。需要指出的是,有的银行规定必须还贷满一年以上才能申请的,还需要支付部分违约金。

    扩展资料

    等额本金还款的优点是总体利息支出较低,在随后的时间里每月还款额将会递减。缺点是前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。等额本金还款适用于收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

    等额本息还款的有点是每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支,但它总体利息支出较多。这种方式适用于工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

    两类人群比较适合提前还款,一是处于还款初期的借款人,因为利息支出通常集中在还款初期,借款人这时候提前还贷可节省利息。二是借款人手头资金能够支付房贷剩余尾款,却不能满足其他方面资金需求时,选择提前还款是比较划算的。

    参考资料来源:人民网-还房贷:选择怎样的还款方式最为实惠呢?

    参考资料来源:人民网-《购房还贷银行隐瞒了吗》追踪 改变还款方式划算吗

  • 洛阳制冷

    2021/6/15 6:43:15

    您好,若您办理的是招行一卡通,目前我行暂未开办个人创业贷款业务。若您的公司已经成立想申请中小企业贷款,建议您直接致电95555-2人工服务-2公司业务-1人民币结算(服务时间为工作日8:30-19:00)进入人工服务,以便我们了解您公司的情况,尝试详细为您解答。

相关问题
热门推荐