唐僧知道网

瘦子不容易存脂肪,在远古时代很容易被淘汰吗?

冰酷蚂蚁仔

2021/6/11 5:53:30

瘦子不容易存脂肪,在远古时代很容易被淘汰吗?
最佳答案:

首先感谢题主的提问。我认为胖子相对于瘦子,在远古时期是有生存和竞争优势的。

1945年二战结束后至今,是人类历史上最长的一段和平时期,随着物质生活的极大丰富,营养过剩的胖子越来越多。人们也倾向于以瘦为美,以瘦为健康。

然而在遥远的古代,甚至是远古时期,瘦并不是一件好事。

胖子比瘦子力气更大,灵活性却相差无几。

这里我们说的胖子,并不是指体重超过200斤的肥胖人群,而是体重超重的人群。同样,我们讨论的瘦子,也不是皮包骨头的人,而是体重低于正常标准的人。

胖子相对于瘦子,更容易将能量转变为脂肪和肌肉储存。一个110斤的男人和一个180斤的男人,力气的差别是非常大的。而在远古时期,人类捕猎采集为生,力气大的无疑更有优势。

而且人类通常将多余的脂肪储存在腰腹部,是因为腰腹部为人体的重心所在,脂肪储存在这里不会影响人的行动。

胖子相对于瘦子更能挨饿

在远古时期,人类没有稳定的食物来源,尝尝一顿饱一顿饥。这个时候,胖子就比瘦子能挨饿更久。

因为在人饥饿的时候,首先消耗糖类物质,在体内糖类物质消耗完后,会开始消耗脂肪供能。而一旦脂肪消耗完,人类开始消耗蛋白质供能的时候,也就离饿死不远了。

所以足够的脂肪是在远古时期存活下去的关键。

脂肪为内脏提供缓冲,保护内脏

人类在远古时期与动物搏斗的过程中,尝尝会被攻击到躯干。躯干中的五脏六腑对我们的重要性不言而喻,而足够的脂肪能够有效的保护我们的内脏,免受冲击。

而缺乏脂肪保护的瘦子,一旦被动物冲撞,就很容易造成内脏出血。这在远古时是绝对毙命的。

山东赵律师

2021/6/14 2:01:51

相关问题
热门推荐