唐僧知道网

32G的手机只装了微信、西瓜视频,今日头条,内存就满了,咋办?

岳阳海纳豆豆

2021/6/12 4:42:18

32G的手机只装了微信、西瓜视频,今日头条,内存就满了,咋办?

其他回答(1个)

  • 杏仁小杏

    2021/6/14 1:17:06

    1、区别

    4GB内存和6GB内存最明显的区别是后台管理。

    笔者之前使用的机型是魅族PRO 7,这款旗舰比较遗憾的是配备了4GB内存,对于笔者来说,打开App、玩游戏等操作完全没有任何问题,联发科X30芯片也非常流畅。

    唯一的问题就是由于笔者打开的App较多,所以4GB内存有点不够用,会出现后台被停掉的情况。

    由于后台运行会占用一部分内存,当内存不够用时,系统会自动停掉一些后台应用,确保前台App的正常流畅运行,所以当你切换任务时,可能会出现应用重新载入的情况。

    这就是App在后台运行过程中被系统停掉了,这便是4GB内存带来的最明显的变化。

    而6GB内存目前来看还是够用的,即便是后台有较多任务,也不会出现后台被停掉的情况。

    2、内存与内存之间也有区别

    内存和内存之间也是有区别的是,像千元机普遍采用的是LPDDR3内存,而旗舰都采用的是LPDDR4X内存,后者的速度更快而且功耗控制更优秀。

    3、总结

    4GB内存和6GB内存日常运行区别不明显,主要问题还是在后台管理上,当然这与系统也有一定的关系。

    由于基于安卓开发的ROM众多,像MIUI、EMUI、Flyme、Smartisan OS、Color OS、Funtouch OS等,这些国产定制系统都有各自的风格,各家对后台管理也不尽相同。

    所以有可能会出现即便是6GB内存的手机,App在后台运行一段时间后也会被系统停掉的情况。这并非是6GB内存不够用了,很有可能是系统的内存管理机制,它主动把App给停掉了。

    目前来看,对于安卓手机来说,如果你是轻度手机用户的话,4GB内存还是可以选择的,但是对于重度用户来说,还是建议考虑6GB内存版本。

    由于安卓生态并没有像iOS那么封闭,所以后台管理还是一个长期的艰巨任务,大内存还是非常有用的,这也是为什么国产旗舰手机一直都配备大内存的原因。

相关问题
热门推荐