唐僧知道网

假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

山水修仙

2021/6/11 4:04:26

假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

其他回答(1个)

  • 尘归尘路归路

    2021/6/16 19:37:01

    有一种迷之向往

    我们现在对于世界杯的追求更多是一个精神上的,将踢进世界杯视为国足的终极目标。但以足球产业的角度来看,打进世界杯给这个国家足球产业带来的经济效益才是他的价值所在。即使中国足球真的踢进了世界杯,且不说我们的实力是陪跑水平,只能是继续增加中国足球的泡沫,毕竟底层根基不牢,更像是空中楼阁。

    民族精神让我们不服输

    中国人从来不服输,我们可以不去拿第一,但不能被这个行业甩下身位,我们从来不去声称自己是第一,但不能没有竞争第一的实力。足球作为三大球中关注度最高的项目,在世界范围内具有最大的影响力,在这个领域中的佼佼者是对世界球迷的一种展示,在另一个层次能够得到他们的认可。

    即使我们的水平一再下滑,可球迷依然在支持国足去冲击世界杯,大家乐此不疲,我想这是一种特殊的精神,只有中国球迷才能理解。

    世界杯的实际意义

    一些政治层面的话题太过敏感,比较浅显的黄健翔老师曾经谈论过,有兴趣的同学可以自己去了解一下,单论世界杯带来的经济效益。为什么各个国家抢破头去竞争足球世界杯的主办权,就是因为目前这是一个稳赚不赔的买卖。就像08北京奥运会给中国带来的巨变,在奥运会经济效益下滑后,世界杯的含金量更加突出。

    说到底目前是一个商业社会,荣誉是很大一方面,但经济收益才是推动一切活动进行的根本元素。只是这项活动既能带来经济回报,又能带动全民参与,利国利民,所以足球的地位被推崇的很高。

相关问题
热门推荐