唐僧知道网

秦朝时,普通百姓的生活是什么样子的?

廖紫

2021/6/11 3:16:01

秦朝时,普通百姓的生活是什么样子的?

其他回答(1个)

  • 柒宜

    2021/6/16 13:09:46

    真实的盗墓是什么样子?盗墓的叫做盗墓贼,不管什么样子,都是贼。和公交车上、火车站、菜市场上的小偷一样,走在人群中,你肯定分不出来他是不是贼,不过盗墓贼比小偷们要更绝,因为他们胆子更小,却想一夜暴富,所以只敢半夜偷盗古人的随葬品。

    那么盗墓贼会想电影里说的那样有文化么,肯定没有。装备也不会多先进,他们有的连学都没上过,你指望他们会用高科技?怕是连说明书都看不懂。

    那为什么他们能发现墓葬?那是因为发现一个墓葬,并不需要太先进的设备,电影里说的那一套一套的,不过是看热闹而已,盗墓贼真要敢这么明目张胆的出来盗墓,早被抓了。

    盗洞(网图侵删)

    我因为工作的原因,或多或少听过一些盗墓的事情,盗墓可以分两种,一种是职业盗墓,以此为生,可能有专门的组织,不然盗出来的文物不好销赃。另一类是临时起意,比如某种基建项目,发现了墓葬,大家一合计趁没人注意就偷走,这种其实更多点。所谓临时起意的盗墓贼,不过是见钱眼开的小偷而已。

    职业盗墓贼比较可怕,因为经验比较丰富,所以有些手段,比如说会用洛阳铲来确定墓圹的位置,然后挖个盗洞直接到墓中间,取走随葬品。我在工作中会碰到这些盗墓贼盗墓的盗洞和洛阳铲痕迹,根据个人经验,这群人虽然职业盗墓,但是毫无水平,因为他们见墓就挖,实际上很多墓葬是没有任何随葬品的,所以说盗墓贼毕竟是一群无知的贼,而且是胆小的傻贼。而且,你别以为盗墓能发家致富,盗墓贼都很穷,职业盗墓贼更穷。

    所以说职业的盗墓贼可怕的原因并不是他们厉害,而是因为他们傻且无耻,不仅违法犯罪、破坏文物,也让自己的同乡家人引以为耻。

    现在盗墓的小说,以及盗墓的电影很多,把盗墓贼渲染成一群无所不能的人,其实写小说的人不过是在家瞎琢磨出来的故事情节,别说盗墓贼了,连小偷都没见过几个,而盗墓电影不过是添加了特效的小说翻版而已。其实我也看这类小说和电影,因为我也要在上厕所的时候打发时间啊。

相关问题
热门推荐