唐僧知道网

玩手机20分钟视力下降43.8度,还会影响大脑,孩子玩手机如何应对?

马琳佛多

2021/6/11 2:52:25

玩手机20分钟视力下降43.8度,还会影响大脑,孩子玩手机如何应对?
最佳答案:

这个问题我深有体会,我女儿就是典型的手机控,不管是看手机还是看电视,她的鼻子基本上都有挨着屏幕了,上小学的时候眼睛还可以,自从上初中有了手机以后眼睛就开始近视,现在都开始带眼睛了。

现在的电子产品更新太快,以前就有一台电视,出门吃饭聚会都是热热闹闹的,现在和朋友出去吃饭都是各玩各的手机,都很少交流,在家的时候和孩子交流也不多,不管是大人还是孩子都成了低头族,每隔几分钟都要看看手机,就好像都得了离不开手机的疾病一样,手机游戏和画面中充斥着各种声音和光影的刺激,对孩子不管是视力还是大脑发育都更严重的是还非常不利,更严重的是还会上瘾,甚至还会造成孩子的交流障碍。

我感觉唯一的办法就是时间限制,一天玩手机和看电视都要规定时间,不能超过几个小时,如果超过了下次就不会在让玩了,时间长了就会形成规律,慢慢的就会养成好的习惯。

福建藏玉者

2021/6/12 7:48:42

其他回答(1个)

  • 卫朗清瘦

    2021/6/15 20:20:34

    移动互联网的发展,极大地方便了人们的生活,但同时也带来了许多负面的问题,比如许多孩子沉溺于手机游戏,让很多家长也很苦恼,如何控制孩子玩手机呢?

    1.父母要限制孩子每天玩手机的时间,比如和孩子约定好每天玩半个小时,到点后马上停止,如果禁止孩子玩手机也是不现实的,因为现在的孩子都会玩手机游戏,如果你的孩子不会,会让孩子不自信。

    2.父母多陪伴孩子,陪伴是父母给孩子最好的爱,许多孩子由于父母缺少陪伴,而沉溺于手机。

    3.父母要以身作则,不在孩子面前玩手机,如果父母自己手机不离手,如果能够要求孩子不玩呢?

    4.父母要培养孩子的兴趣爱好,让孩子有自己的爱好,孩子就不会把精力放在手机上了。

    5.父母要多带孩子参加现实生活中的施乐场,多带孩子参加户外运动,让孩子忘记手机游戏。

    玩手机对孩子影响非常大,首先影响视力,还有孩子的身体发育和安全,父母们一定要多学习家庭教育知识,多关注孩子,培养优秀的孩子。

相关问题
热门推荐